Ежегодная встреча

Маленький, еще без бороды
Снова появился возле двери
Как сынишку в дом его впусти
И надежды он в душе твоей поселит

Пробиваясь через лютый зной
Долгою заснеженной дорогой
Он подарки и мечты принес с собой
Чтоб раздать с отеческой заботой

Никого он мимо не пройдет
Каждого одарит непременно
Счастьем, мудростью, а если повезёт
То и год прибавит незаметно

Хоть и маленький, но он хозяин дней
И на год становится судьбою
Только обижать его не смей
Он ведь в дом войдет с огромною любовью

Проживёт 12 месяцев с тобой
Обрастая пышной бородою
И уйдет на свой заслуженный покой
Вновь сынишку оставляя за собою


Рецензии