Лесной пожар
Шёл запах гари впереди огня.
О ветки сосен обрывали спины
Мамаши- лоси выводок гоня.
Бывает страшно в мороз и голод,
Но если жрать пришёл пожар,
Спасает каждого, кто молод,
Себя не видя тот, кто стар.
Рисуют бесов чёрными от смоли,
А на пожаре, два у них лица;
В глазах у первого, лес корчится от боли,
А у второго- чернота слепца..
Не сам он появился огонёк,
Полезен оказался человеку
И человек его извлёк,
Взяв на себя над ним опеку.
Казалось приручил как пса без дома,
Огонь смирён, когда за ним пригляд.
Кормила, грела тёплая истома,
Теплел на лад тревожный взгляд.
Когда тревога спит, беспечность
Ещё не грех, но с ними в ряд.
Ведь понимает человечность,
Как яркий, праздничный наряд.
Не для греха, забыв про беса.
Огонь согреться сверху дар.
Беспечность на опушке леса
Не тушит будущий пожар.
Бегут, бегут по лесу лоси,
Горит вовсю их дом, их лес.
Смеётся бес рыжеволосый,
Срыгает дым незрячий бес.
Свидетельство о публикации №116122604798