Не явись никчемной пищей...

Не явись никчемной пищей
Стих мой словом разудалый,
Коль ты волком правду ищешь
В чаще бедствий и скандалов,

А явись простой любовью
В сатирическом подтексте,
Безобразие людское
Подавай в съедобном тесте.

Брат ли стих тебе любовный,
Где любовь под сердце жалит,
Сват ли стих религиозный,
Что хвалой вознёс скрижали?

Появись как человечий,
Правдою любвеобильный,
Освещай собраньем вече
Злой мирок, сбой меркантильный,

Где защитник только совесть,
Адвокат теперь продажный –
Заплатил и тут не новость –
Жди греха, и не однажды,
Отмолил грехи, по новой
Получи на срам причастие…

Значит, ты, мой стих бедовый,
Будь к высокому причастным!

26 12 2016


Рецензии