Ночь распахнула ресницы

Над нами властвует день,
Хоть ночь распахнула ресницы,
Легла на мысль её тень,
Хочет коснуться десницы...

Сказки давно уж написаны,
Только в жизни устали читать,
Действо людей призрачно,
Могут ли аксиомы слагать?..

Быль страдает с заходом
Солнечно-верного дня,
Поплыву по реке пароходом,
Только для одной лишь тебя...

Б.Р.


Рецензии