К рождеству - про любовь и стрелу купидона
Узором ласковым украсит,-
И запах жизни томно-сладкой
В тебя войдет лучом прекрасным.
Любовь - как розовое пламя
Теплом и нежностью маячит;
Разрушит спесь, как мрак тягучий
И зазвенит cтруной на радость.
ЛЮБОВЬ...
Любовь - как трель двойной свирели,
Волнует тело, свербит душу;
Словно нечаянно обрушив
Гордыни снежный ком - наружу.
Бог Есть Любовь!!!
Любовь... бывает беззаветной,
Мучительною, безответной.
Притворной тоже может быть:
Шалун любви столь говорлив!
Есть что-то общее в итоге:
Сгорают страстные чертоги,-
А остаётся лишь дыра
От той стрелы, что вдаль ушла...
Хотя...
Хотя... для верящих в иное
Есть сказочка "Старик и море":
Не умирающих в ночи,
Увы, дни тоже сочтены. Увы...
Но верю я, что на раздолье
Душа, без боли Просветлев, -
Наполнится -уже навечно -
Любовной сладостью без бед!
Без всякой горечи, напастий,
Без огорчений и несчастий,
Навеки радостью полна
Святая, чистая душа!
Да-да, твержу, как мантру всуе
Я смысл жизни всех племён:
Любовь от сердца, Аллилуйя,
Венчает пламя всех времён!
Пардон...
( на фото: Санта-Джимми Хендрикс с презентацией пластинки, где на обложке - изображение многорукого а-ля богобогини Джимми-Кали родом с Американской Индоямайки. Да,постхипповской роковый синтез культур в нем удался!)
Свидетельство о публикации №116122604226