Ночь
Ввысь взлетела, словно птица,
Своим пламенным крылом,
Вмиг окутав землю сном.
Спят березки, тополя,
Спят равнины и поля,
Только свет, как маячки
Зажигают светлячки.
Звезды, ночь и тишина,
В сон земля погружена,
Только совы на охоте
Ночью с головой в работе.
Круглый яркий лик луны,
Лишь пронзает царство тьмы,
Тихо плещется река,
Широка и глубока.
Вдруг послышался щелчок,
Это захрустел сучок,
Видно косолапый
Стукнул во сне лапой.
Снова тишь и благодать,
Сон, покой, всем нужно дать,
Пусть накопят больше сил,
Чтобы день был не уныл.
Ночь - прекрасная пора,
Но вот в отблесках утра,
Вновь забрежит новый день,
Прогоняя сон и лень.
Ночь и день - святой союз,
Сбросив за ночь лишний груз,
Ты готов вперед идти,
Покоряя все пути.
Свидетельство о публикации №116122604206