Я не волшебник

Я не волшебник, только ученик.  ;)
Учусь помалу у Маэстро Жизни.
Поэт? Не знаю… каждый стих, как вскрик
В ночной тиши, как свет, что гонит слизней.
Что стих мой в мире может изменить?
Словами-то хребет не переломишь.
Мою тоску прошу я извинить,
Сильна она, как ты её не гонишь.
По тем прошедшим в счастье светлым дням
И тем годам из юности и детства,
Что прожил я, что дороги всем нам,
Я там черпаю свет и к жизни средства.
Смотреть вперёд? Не знаю, что нас ждёт.
Надежда есть на лучшее, конечно,
Вот только спит как будто бы народ,
А мразь так править может бесконечно.
Нет, не хочу свой стих так завершать!
Пусть мысли скачут в пляске хороводом,
Хочу здоровья, счастья пожелать!
И всех, друзья, поздравить с Новым годом!

26.12.2016


Рецензии