***

Повсюду — родина тоски,
куда ни глянь, куда ни плюнь.
И воздух прошлого прокис,
но всё равно его куплю.

Пройду по улицам чужим,
и влезу в правильный тупик.
Прошепчут слаженно :"Кружишь"
обледеневшие кусты.

И, словно нечем дорожить,
улягусь на земную твердь,
произнесу, чуть слышно, "жизнь",
а эхом отзовётся — "смерть".


Рецензии