Борись...

Прозаика

Борись, борись и не дерись: Вот истина мудренья!

Жизнь и смерь - не песочница, а океан борьбы.
Познающему мудрость Он становится другом.
Если тебе одиноко и грустно, одевайся,
Иди в парк, в гости к друзьям, позвони детям.
Пусть твой внутренний мир души проветрится
И тебе станет легче. Даже в тебе нуждаются,
Когда ты среди людей: руку подать, перевести
Через дорогу. Оказывая маленькие радости,
Ты не будешь одиноким и депрессия отступит,
В ту пустоту своего бытия, где ей и место.
Но твой мир - среди живых, улыбающихся
И нуждающихся во взаимности душевной.
Они ведь тоже бывают на грани одиночества
И во избежании этого, идут в библиотеку, театр,
Кино и концерт, в простой сквер и на беговую
Дорожку. И ты можешь быть с ними, изменив
Привычный образ жизни. Река жизни постоянно
Изменяется, не повторяясь ни в одном мгновении.
Так что же тебе мешает стать полноводным руслом,
Орошая чувством радости и доброты других:
Только вредные привычки! Они как гвозди
Вбитые в живое тело дерева. Они как короед
Точат тебя изнутри, делая твои мысли распутными,
А чувства безрассудными. Борись ради светлой памяти
Тех, кто помог явиться тебе в этот мир.
Кто дал тебе воспитание и образование.
Пусть даже не такое совершенное, как у твоих друзей,
Но всё же, оно есть у тебя и Ты можешь стоять на своих
Двоих ,помогая тем, у кого их нет, а они улыбаются,
Говоря: "Ты почему грустишь - друг? Посмотри на нас
И на себя: "Кто более счастлив?" Конечно Ты!
Ибо у тебя есть всё для этого, чтоб мы были друзьями.
Тебя замучил зомбоящик и вечное враньё, ничего -
Это жизнь "зомби"... Если не хочешь пополнить их ряды,
Подыши свежим воздухом на балконе, растопи баньку,
Попарься; окунись в холодной воде и посмотри на это
Прекрасное небо, как в голубые глаза твоей дочери
Или супруги, или сестры, или даже мамы.
У тебя всё есть чтоб быть счастливым, только жить
Нужно в соответствии с правилами своего Сердца.
Не надеяться, что счастье само явится под крыльцо.
У счастья многомиллиардная семья человечества
И оно как дедушка мороз, приходит с подарками к тому,
Кто может рассказать стихотворение о своей жизни -
Любви, добра и милосердия; справедливости и чести;
Взаимности и творчества; активности и энтузиазма...
Ты прекрасен! Ибо ты, прежде всего - человек, венец
Всей природы. И только в твоей власти искоренить зло
И торжествовать в добре. Я желаю тебе счастья - человек!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016


Рецензии