Дамоклов меч

Вперёд шагая, ты с судьбой
Вести хотел бы речь.
Но не до речи - над тобой
Всегда дамоклов меч...

На тонкой ниточке завис,
Сияет остриём.
Судьбы изменчивой каприз
На темечке твоём.

И что же делать? Как тут быть?
Не думать, не дышать,
И не творить, и не любить,
А, может, убежать?

Бежать за тридевять земель,
Подальше от толпы.
Да только жизни канитель
На пяльцах у судьбы.

Ложится нитка на канву,
Затейливый узор.
И размышляешь: "Я живу",
Бросаешь в небо взор

И видишь синие холсты.
Гора слетает с плеч...
И вспоминать не хочешь ты,
Про свой дамоклов меч.

А он всё там... Порваться нить
Готова в миг любой...
Давайте ближнего любить
Пока он здесь, с тобой!


Рецензии