Футбольный мяч игрок на поле
К числу других двадцати двух-
Спокойно переносит боли,
В игре он общий круглый друг.
В полёте мяч – шмеля быстрее
Летит по воле игрока,
В ворота с сеткой строго целит-
Болельщик сходит здесь с ума.
Мяч в поле - точка притяженья
«Торсиды» - сотни тысяч глаз,
Идёт футбольное сраженье,
Где всё решает точный пас.
Удар быть должен, здесь нацелен
В девятку – это верный гол,
Кричи арена беспредельно-
Так, в смысле, как вселенский гром.
Сегодня тяжко нам без Нетто,
Стрельцовых, Яшиных, ещё
Без Бышовца и без Числено-
Других хавбеков из «трущоб».
Идёт другое поколенье
Стал выше футболистов класс,
Играют все огромным рвеньем
Идёт по телику показ.
…………………………………………………
Теперь чтоб милая планета
С орбиты точной не сошла,
Кричать нельзя одномоментно-
Тиффозям всем контроль держать.
Свидетельство о публикации №116122603846