В зимней комнате

В комнате, где по углам тенета,
печь нетоплена и к тому же дымит
даже стихи писать неохота,
когда  метель за коном шумит.
Ручку возьмешь - и за стол украдкой,
боясь спугнуть мимолетный порыв,
садишься, а рядом в зелёной кадке
фикус дремлет, глаза закрыв.

Видя в окне край забора и поле,
где бесконечная белая гладь,
писать о любви не выходит боле,
слов красивых не подобрать.
Кристаллы льда и сугроб одиночества -
всё, что вместилось в мою судьбу.
И не к чему мне чужие пророчества,
которые я осознать не могу...

Печная труба - пой оркестра не хуже.
Герань на окне - нарисуй мечту.
И буду я жить от стужи до стужи,
веря в снежную чистоту.


Рецензии