Новый год придет...

...Странным будет этот Новый год,
Тихий праздник в комнате пустой.
Новый год, конечно же, придет,
Незаметно, где-то стороной...


Мандарины, елка, оливье -
Все, что надо,
Вроде, как у всех.
Но, прибор не тронут на столе,
И не слышен рядом звонкий смех.

Сверху, снизу, справа за стеной
Веселятся, и куранты бьют.
Странно Новый год встречать одной,
И не нужен праздничный салют.

На душе нет грусти - пустота,
Не печаль, лишь холод и покой.
Видно, так назначила судьба,
Что проходит праздник стороной.

Я прощаю уходящий год!
Пусть последний день календаря
Все плохое с памяти сотрет.
Слишком сложным год был для меня.

Пусть усталость, ложь и суету
Уходящий год возьмет с собой.
Новый год! Тебя с надеждой жду!
Приходи скорей, в дверях не стой.

Я тебя встречаю в тишине.
И одна сегодня...Ну и что!
Если все же ты пришел ко мне,
Проходи, садись, вот твой прибор.

Пузырит игристое вино...
Всех поздравил, к каждому зашел?
Попрошу тебя лишь об одном -
Пусть у всех все будет хорошо!

Для себя просить я не хочу.
Размечтаюсь, буду ожидать...
Я режим желаний отключу,
Хватит по иллюзиям страдать...

Может, будет этот новый год
Хоть чуть-чуть добрее для меня.
Новый год, конечно же, придет.
Я надеюсь на него не зря?...


Рецензии