Прерваный полет

Анна Зенченко
Почернело небо и впервые
Черным стало море на земле…
И слова, от горечи скупые,
Тускло меркнут искрами в золе.

Не допели и не долюбили –
Вновь у смерти молодость не в счет.
Стал печальным клином журавлиным
Тот последний,  прерванный полет.

На игрушках стынет позолота,
Приспустили ели блеклость крон.
И зовет-зовет метель кого-то,
Вовлекаясь в колокольный  звон…
(Анна Зенченко)


Рецензии