889 Октябрьской негой и уныньем...

Октябрьской негой и уныньем
уже помечена свобода.
И как то странно стало ныне:
мне вроде тихо и покойно,
но вместе с тем, неторопливо
бушует где-то в глубине,
над головою вихрь дивный;
Как будто истина – в вине,
поспевшей гроздью вдохновенья,
уже возникла в сновиденьях –
сближая мир мой, дерзко-новый
и чей-то внешний – незнакомый,
но так забывчиво-родной!

Ну вот, опять обманщица осень,
в свой бархат кутаешь давнишние мечты!
Ведь я и та, чья речь мне незнакома,
уже не верим в пожелтевшие листы…

Но что тогда опять зовёт домой?

01.09.2016


Рецензии