Она была...

Она была божественно красива,
Нежна, как самый хрупкий лепесток.
Как будто Ангел, светлый, белокрылый,
Как лёгкий, золотистый завиток.

Как пёрышко лебяжье, невесома.
Как сказочная Фея - мотылёк,
Он был её любовью околдован,
Она была, как воздуха глоток.

Он преклонял пред ней свои колени,
Любя её всем сердцем, всей душой,
И созерцая каждое мгновение
Был так пленён, той юной красотой.

Всю осыпал душистыми цветами,
И локоны так жарко целовал,
И в душу проникал легко речами.
Как самый драгоценный талисман.

И он тонул в глазах её огромных,
В таких лучистых, с искоркой весны.
И слушал милый голос с ноткой звонкой,
От сердца к сердцу возводя мосты.

Смотрел любя, брал на руки так бережно.
И каждую ресничку целовал,
Она в его руках котёнком нежилась.
Ей плечи палантином укрывал.

Сердца двоих в истоме сладкой таяли,
В блаженстве утопали не дыша.
Желанья их в созвездьях след оставили,
И музыкой наполнилась душа.


Рецензии
Страсть толкает на приключения, и не только поэтические:))
У Вас любовный огонь ничуть не ослабевает от строки к строке, горит, освещая каждое движение, эмоцию. В стихотворении нет намека на разочарование, усталость..
С теплом Аля

Аля Алова   13.09.2022 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аля! Старалась )) Желаю Вам всего доброго, самого светлого, самого чистого и лучистого! С уважением. Тамара.

Тамара 10   13.09.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.