2007 Год Свиньи

Год свиньи подступает быстро.
Прёт, как танк, с поросячьим визгом.
Неприглядные, надо признаться,
Вызывая ассоциации.
К сожалению, это животное
Недостаточно чистоплотное.
Да к тому же вне всякой логики
Близко к нам по физиологии,
А при тщательном наблюдении
Иногда и по поведению…
И хорошего в ней не мало.
Ей спасибо за мясо и сало.
Плодовитости и здоровья
Позаимствуем у хавроньи.
Пусть почаще копилка-свинка
Нам свою подставляет спинку,
Чтоб средь жизненных передряг
Быть спокойным, как мудрый хряк.
Будем просто нести свой крест:
Бог не выдаст – свинья не съест.
Бьют куранты, привет январю.
С Новым годом, простите, ХРЮ-ХРЮ!

2007


Рецензии