2004 Год обезьяны

Задобрить Обезьяну нам не трудно:
Пусть будет на столе побольше фруктов,
Конфеты, шоколадки, торт безе,
А на лице улыбка шимпанзе.
Желательны ужимки и прыжки,
Движения свободны и легки,
И, может быть, немножечко нахальны…
Но всё ж не надо путать ёлку с пальмой.
Под новый год неплохо для начала
Поднять с шампанским добрые бокалы,
Под бой часов, мерцанье фотовспышки
Поймать удачу с ловкостью мартышки,
Чтобы весь год держать её потом
Руками и зубами и хвостом.

2004


Рецензии