Ода матерям

Материнский инстинкт созревает под сердцем,
Где рождается всплеском мечты торжество, 
А для нежного чуда - открытая дверца: 
В ней волнение чувств и любви волшебство. 

Бог не может успеть быть везде в одиночку, 
Потому-то создал он нам всем матерей, 
Через них обеспечив сыночка и дочку 
Постоянством тепла и заботы своей. 

Божество на Земле - только мать, несомненно, 
У которого нет атеистов нигде!
Слово «мама» для всех, как защита - бесценно: 
Произносим и в счастье его, и в беде. 

Мать - святыня! И с ней не положено спорить, 
Материнская ласка не знает границ,
Ведь права навсегда. И во всём! Априори 
Затмевая влиянием знатных цариц! 

Этот символ владеет чудесным эффектом,
Постоянством мужчины своим дорожат:
На всю жизнь остаётся важнейшим объектом
Для сыновней любви, даже если женат. 

Будь хоть прост, хоть судьбой высоко титулован, 
Всё равно не стесняйся её целовать: 
Тот, кто ценит свою, не рискнёт даже словом 
Оскорбить и чужую, но чью-нибудь мать!

Есть особый талант - это дар материнства, 
Лишь один недостаток: всего две руки, 
Что не спят никогда в достиженье единства, 
И жалеют о том, как же дни коротки. 

Сердце матери - словно бездонный колодец!
Даже если, нечаянно, грусти принёс,
В нём прощенье получит любой сумасбродец, 
И о матери сложит стихи, что до слёз… 




Юрий Почитаев  http://www.stihi.ru/2016/12/23/7996


Рецензии