Журавли танцуют на отаве
Провожают Спас последний звонко –
Щедрый август радость нам доставил
На засидках у реки Поломки.
Не явился зверь, да и не надо,
Костерок заката тихо гаснет.
Скоро звёзды в руки будут падать!
Этот вечер не прошёл напрасно,
Как и все другие, что проводим
На заветных тропах, в перелесках.
Нам судьба в небесном хороводе
Отыскала красочные фрески.
Здесь душа, распахнутая настежь,
Обнимает каждую берёзку.
Огорченья, тяготы, ненастья
На лесных растают перекрёстках.
Пусть удача рыжею лисицей
Ускользнула, прячется в бурьянах.
Значит, есть к чему ещё стремиться,
Будет гон и звонкий лай «Урмана».
Вновь азарт забегает по жилам!..
А пока – любуюсь журавлями,
Грациозность птиц заворожила,
Вдохновила новыми стихами.
Свидетельство о публикации №116122602292
Анна Фадеева 7 26.07.2020 05:35 Заявить о нарушении
Который год стучит шестой десяток
По венкам, капиллярам не спеша,
Но плен костров по прежнему так сладок,
Рассветами наполнена душа...
Николай Катаев 2 28.07.2020 11:24 Заявить о нарушении