Нет! Не прошла ещё зима

Нет! Не прошла ещё зима,
Не улеглись ещё метели,
Но в сердце просится весна,
И слышу звон уже капели…

И гонит время зиму прочь,
И ветер стужей леденящей
Его не в силах превозмочь,
Оно как поезд проходящий!..

И наполняет сердце мне
То, что весна не за горами,
Спасибо, Господи, Тебе,
Твои законы ввек над нами!

И верю я, придёт весна,
Наполнит всё небесным светом.
Уже стучит в окно она,
А за весной придёт и лето!..


Рецензии