Помнят многие про

Помнят многие про скатерть-самобранку
Ту, что в  сказках вытворяла чудеса.
Попроси хоть в ночь, хоть спозаранку
И на ней еды под небеса.

Были щедрыми для нас леса и реки,
Колосились в осень золотом поля.
Не было другой страны на свете,
Лучше чем, с картинки букваря.

Но однажды это царство развалилось,
Словно замок, что построен из песка.
И яичко золотое, чтоб разбилось
Подтолкнула наглая рука.

Обеднела  нынче скатерть-самобранка,
Все чем кормит нас так это – словеса,
Выпивка-паленка, закусь в банках –
Оскудели сказок чудеса…

Ну, а где-то стол по-прежнему на милость,
Только тут уже скатерка не причем.
И она сама бы удивилась,
Подавившись черствым калачом…
------------------
ЗИМА 2016
КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА


Рецензии