Неправда, что не покидают

Неправда, что любимые не покидают нас.
Наталкиваясь раз за разом на преграду,
Вдруг понимают в отношеньях ложь и фарс.
Свой вывод делают, осознавая правду.

Поняв однажды, что общение не дарит сил,
Не доставляет счастья, радости, веселья.
Отдав себя всецело, он в ловушку угодил
И получил взамен лишь горькое похмелье.

Что день за днём над суетою поднимал,
Словно бесценному алмазу наносил огранку.
И счастлив был, когда тот солнцем заблистал,
И лично поднимал ему успеха планку.

Возможно он мечтал стоять на уровне одном,
Ждал, что протянешь руку и поставишь рядом.
Но был забыт, закрылся и ушёл своим путём,
Не укорив словами и не требуя награды…


Рецензии