Отворот

Под ночной луной костенеет лес,
Разлилась роса в зеркале небес.
Одолень-трава, да зеленый луг,
Мне прибавьте сил, укрепите дух!

Пожалей меня ты, разрыв-трава,
Разнеси засов, разбросай дрова.
Убирайся прочь, полуночный  сыч,
Не тревожь огня, мне беду не кличь!

Стань свидетелем, ты, седой ковыль,
Как пронёсся конь, поднимая пыль,
Как ссадил с коня, как в глаза смотрел,
Как отнял колчан харалужных стрел.

Ты, полынь-трава, горечь в сердце влей!
Позабыть бы мне пьян дурман полей.
Косу русую да девичью стать
Забери в уплату, родная гать.

Отведи глаза, оборви пути,
Чтоб не смог догнать, чтоб не смог найти.
Ледяной воды дай ручей испить.
Без него теперь как смогу я жить?


Рецензии