Памяти 91

самолеты должны приземляться, 
выпуская асфальту шасси. 

*** 
девяносто людей не боятся, 
пьют из чашек живой керосин. 

девяносто людей пали в вечность: 
пересели они в корабли,
как отрубленная конечность,
ампутация фибр Земли. 

журналисты писали в блокнотах, 
балерины тянули носки; 
музыканты запутались в нотах - 
боль кувалдой стучится в виски. 

как кончаются жизни - мы знаем. 
мы сражались мечем и огнем, 
но бескрылые мы не летаем. 
и без воздуха мы не живем. 


никому не хотелось прощаться. 
лишь дрожала огнем полоса. 
самолеты должны приземляться,
но наш лайнер ушел в небеса.

25.12.16

Человеческая трагедия остается человеческой трагедией вне зависимости от национальности и гражданства.


Рецензии