Родимый край

По-над речкой край ольховый,
край берёзовый - в полях,
и дубовый, и сосновый...
в брянских, мне родных, лесах.

Там, родился, там, я вырос,
то, что видел - то впитал...,
детство долго ещё снилось...,
в нём купался, в нём витал.

Часто в мыслях представляю,
ту, картинку..., память - зверь,
и менять - не позволяю...,
это -  в юность мою - дверь.

При последнем посещенье,
трудно было всё узнать:
и заросшее селенье,
и исчезнувшую гать.

Заросла кустами речка...,
лес разросся, гуще стал,
обездолело местечко...,
может, я... старее стал.

Жалость, ветхость и усталость...
усмотрел я в родине...,
неизменными остались -
вкус да цвет - смородины.


Рецензии