Как остро чувствую язык

Как остро чувствую язык,
Язык родной и первозданный,
Как милый край обетованный,
Где ко всему уже привык...

Где снега белая вуаль,
Где золотые шлемы храмов
И жизнь подобна мелодраме,
И бесконечная  печаль.

На этом близком языке
Люблю пронзительные строки,
Стихов небесные потоки
И томик Блока в сундуке.

Как остро чувствую изъян
В речах расхристанных и лживых,
Ведь словом светлым души живы,
Что завещал певец Баян.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.