Лилии
Ветром на сини полощется небо.
Синяя даль в голубеющих прядях,
Ткущих миры, где никто ещё не был.
Белой жемчужиной росы застыли,
Стебель агатовый спит под водою.
Рябью хрустальною воды гонимы
И отраженье уносит волною...
Зелень ивовая вечером летним,
Словно пришелица вечной долины,
Сочно рисует оттенки лиловым
И поселяется призраком нимфы.....
<26 декабря 2016>, Санкт-Петербург
* Картина Клода Моне «Водяные лилии»
Свидетельство о публикации №116122611724
С Рождеством Вас!!!
С теплом сердечным, Людмила!)))❄✨
Людмила Кочегарова 07.01.2017 12:50 Заявить о нарушении