25 декабря Спиридон-солнцеворот

Солнце на лето,зима на мороз,
Ночи на убыль,дни на подрост...

День прибывает-Солнцеворот..
вновь Спиридон простоит у ворот..

Свет прибывает-пекли каравай..
Солнце сзывали-заснеженный Рай..

Травы и запах,метели мели..
медведь повернулся ,уснул до весны...


Рецензии