Ростки Поэзии

В наш прагматичный жёсткий век
Безверья и пустого звука,
Когда машино-человек
Модифицирован наукой
В глухого злого упыря,
Готового лишь брать и лопать,
И ни к чему ему заря,
И душ огонь – всего лишь копоть,
Ростки поэзии в сердцах
Отдельных отщепенцев мира –
Бальзам на душу в небесах,
Где правят бал Любовь и Лира.
И пусть их мало. Не в чести
Мораль, терзанья и сомненья.
Удел их миру свет нести
И Зла гасить поползновенья
Смешать с навозом род людской.
Зажги огонь в себе и пой!


Рецензии