898 Ум начал счёт, дробя последний месяц...

   Ум – начал счёт, дробя последний месяц,
внося в идиллию – пространство суеты.
   И ощущенье, будто строки и не весят –
с меня сползает словно ширма красоты.

   И время, приготовившись к событиям,
замкнув спираль в виток прошедших лет –
   готово вырвать из груди моей открытия,
оставив только на листах графитный след.

   Как мне не знать дороги обречённых,
коль над бумагой «зависаю» словно комп?
   Был этот бренный мир – итогом причащённых;
Сейчас же кажется, совсем ослеп/оглох.

***

   Вот таким я сливаюсь с застывшим порядком
оставляя неопределённость в постылой тюрьме.
   И только лишь строки напомнят, украдкой,
об истлевшей Любви… да осенней тоске.

20.09.2016


Рецензии