О Распутине...

Чтоб от чистилища пройти
К небесному порогу
Он был пророк,метежный дух,
Что превратил себя в вельможу
От не привычных нам наук.

Он здесь и с нами наш попутчик,
Он словно волк желает плоть,
О Господи яви нам лучик
И огради нас от хлопот.

О Господи яви нам имя,
Где ветер сердца ждёт огня,
Распутин был как некий инок
Он был сухой среди дождя.

И на краях где жаждет спело,
Где жаждет смело яркий муж,
Была царица в платье белом
Ждала от старца яркий луч.

И дождалась к своей дитяти,
Кто к ней так близок и родней
Среди житейской обывати
Он был наследником кровей.

Тому есть честны подтвержденья,
Что по веленью стынет кровь,
Не надо здесь искать сомненья
Он был для исциленья плоть.

И справиться с собой не в силах
Просил в молитвах он того,
Кто б мог его простить как сына,
Как сына умертвить бы мог.

Потом как слёзы очищенья
Прольются на души моя,
Кто был он? иль любви виденье,
Иль Ахиллесова пята.


Рецензии
Прекрасно! Рассуждение, истина и загадка. Спаси Господи!

Вера Середникова   21.11.2017 22:15     Заявить о нарушении
Действительно очень не обычный человек с удивительной судьбой.Спаси нас Господи!

Игорь Улатов   22.11.2017 12:48   Заявить о нарушении