Острова любви

Как давно я не видела ласковых глаз
И не слышала робких признаний:
"Дорогая, я думаю только о Вас!"
И тепло мимолетных лобзаний...
И нечаянный трепет взволнованных рук,
И ответный взволнованный шепот:
"Я тебе доверяю, конечно, мой друг..."
И слабеющий, тающий ропот...
Как волна за волной набегающий хмель
На любовный дурманящий берег.
Будто парусник легкий наткнулся на мель,
В свой пролив возвращается Беринг.
В океане бездонном лежат острова,
Каждый остров теперь обитаем -
Там поселятся те, чьи шальные слова
Улетают встревоженной стаей.
И счастливый приют наконец обретя,
Заключая в объятья друг друга,
Согревают любимого, словно дитя,
И другого не знают досуга.

26 декабря 2016


Рецензии