Расставание... - мысли...
Последний раз в глазах глаза
не ищут слов признания,
как трудно что-нибудь сказать
в преддверьи расставания.
Последний раз наши сердца
пронзает боль страдания,
и истекает до конца
сосуд воспоминания.
Но почему мы не прервём
столь долгое молчание
и на последок не найдём
мотивов оправдания.
Ведь знаем, что нас завтра ждёт
жестокость наказания,
и беспощадностью сожжёт
костёр непонимания.
Безжалостный свершился рок,
отвергнув все желания,
истёк отпущенный нам срок
на грёзы и мечтания.
На перекрёстке мы вдвоём
разных дорог изгнания,
чтоб в одиночестве своём
молиться в покаянии....
ОН.
Вдруг застал нас предрассветный час,
догорает блеклая свеча,
и в её тускнеющих лучах
рушится последний наш причал.
Мысли в свете тающих свечей,
в темноте бесчувственных ночей,
пустота несказанных речей
словно блеск дамокловых мечей.
Гаснет догоревшая свеча,
Я как крест пронёс свою печаль
И всегда лишь потому молчал,
чтобы не обидеть невначай.
Я хотел в отчаяньи кричать,
что не в силах снова всё начать,
смог бы боль с улыбкою встречать,
если б не бессилия печать.
Мысли в свете тлеющих свечей,
пустота бессмысленных речей,
череда безрадостных ночей -
месть неумолимых палачей.
Вновь приходит предрассветный час,
Гаснет догоревшая свеча,
и в её тускнеющих лучах
стынет наша вечная печаль...
март 1993 г.
Свидетельство о публикации №116122611593
Выбираешь путь всегда один -
вместо Рая в Ад стремишься вновь,
Отвергая верную Любовь.
Екатерина Саянова 2 23.01.2017 18:33 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Борис Тамарин 23.01.2017 22:53 Заявить о нарушении