Уже с утра

Пестрят
Уныло изможденные глаза
На лицах
Городских,
В публичных заведениях ...
Прохожих.

И вроде день, как день,
Сгорела ночь
И утро пронеслось,
Которых не осталось и следа,
И моросит ...
Днём зимним
Потеплевший дождик.

То ль осени
Туманная унылость
Бросается в глаза,
А то усталость давит
Слякотью погрязшей ...
Улыбок городских
Не виден свет
Будильник на работу ненавистную
Людей поднял,
С утра туманного
Набатом ... повседневным,
Ранним.
А разбудить, наверно,
Постеснялся?..


Рецензии