Нарасхват совхозный тракторок

Монотонно, с явственным упорством
Зимний дождь стучит по стёклам луж,
Что отрады в нём, холодном, чёрством?
По щекам размазывает тушь,
По капоту- комья жижи грязной,
Да и те же комья по бокам.
В колее застрянешь непролазной-
Для посадки низкой глубока,
И сидишь, и ждёшь какой подмоги-
Нарасхват совхозный тракторок-
Почему-то очень мёрзнут ноги
В зимний дождь,
В распутицу дорог...


Рецензии