Безнадежно-нежным взором провожаю я тебя

Безнадёжно-нежным взором
Провожаю я тебя,
Уезжаю очень скоро
В неизвестные края,

И на память остаются
Пряди срезанных волос,
Два бокала, ложка, блюдце...
Чей-то голос произнес:

"Столь бессмысленные вещи
Лучше спрятать в глубину".
Видя лик луны зловещий,
Я признал свою вину;

Понимаю — распрощаться
С этой тайною мечтой
Легче на краю матраца,
В комнатушке угловой!

Осознал, что юный гений
Проще покидает мир,
Пара горестных мгновений
В пустоте чужих квартир.

Безнадёжно-нежным взором
Провожаю я тебя.
Время! С ласковым укором
Ускользаешь, говоря:

"Я начало, я вершина,
Я — finita, глубина".
Открывает дно кувшина
Смесь цикуты и вина.


Рецензии