Магия огня. Воспоминания детства...
Обворожительной силой огня...
Искры мелькают,поленья трещат,
Сказку лесную поведать хотят.
Вот будто зверь из чащобы ворчит
Или какая-то птица кричит.
Вслушайся в песню печного огня.
Грейся теплом уходящего дня...
Магией света играет огонь,
Только вот пальцем его ты не тронь -
Сразу обхватит, укусит, сожжёт,
Пусть лучше в печке огонь тот живёт.
Маленькой искрой скакнул уголёк -
Нет, мы не пустим тебя за порог,
Лучше лети-ка, дружочек, в трубу,
Я не хочу быть с ожогом на лбу.
Пламя согласно кивает в ответ,
Огненный мне присылая привет...
Эта картинка из детства пришла,
Печка-буржуйка в квартире была.
Свидетельство о публикации №116122611254