Жалость

      День промозглый. Плачут тучи.
      В пухе всклоченном небес
      Затаился снег колючий,
      С болью вглядываясь в лес.
 
      Что за странные невежды
      Вкруг полян стоят молчком,
      Сбросив наскоро одежды,
      Чёлки вскинувши торчком?
 
      Не пугаясь лютой стужи,
      Пообнявшись не всерьёз,
      Смотрят, как зеркалит лужи
      Спешно посохом мороз.
   
      Ветер-парень оголтелый
      Затрубил зазывно в медь,
      И посыпал белый-белый
      Снег, чтоб всех собой согреть.
                ...


Рецензии