Herb bist Du, der Herbst!

Herb bist Du, der Herbst!
Wozu verdierbst Du den goldenen Pracht, den Du erbst?
 
Pervers bist Du, der Herbst:
Die eigenen pr;chtigen Schaetze vernichtest Du selbst!

Es richt nach Faeule,
Die Stimmung - zu heulen!
 
So ein Frust ist der Forst
nach naechtlichem Frost!
Der weinende Morgen
Und kein Sonnentrost!

Derb bist Du, der Herbst!
Ich wuerde Dir dankbar, wenn Du etwas dpch freundlicher waerst!

Wenn ich nur wuesste, dass Du heute morgen so trist
Bist,
Bliebe
ich lieber
zu Hause hocken -
Sch;aebig und eng, aber warm und trocken.

Das alles sieht nicht nach Treibhaus
Aus!
Wird die Welt umgekehrt kaelter
Oder werde ich aelter?

Kaelter wird es nicht nur im Herbst - Ich
Werde allmaelig ganzjaehrlich herbstlich...

Und was ist f;r mich am schwersten:
Es herbstet - und ich habe Nichts zu herbsten!
Statt Ernte -
Die winzige Rente...
Die Herbstliche
Lebenswende...

Feuchte Kaelte
Dringt unter Kragen...
Den grau,rau Morgen
Ist schwer zu ertragen...
Mein Sonntagsspaziergang
Ist ins Wasser geschlagen...
Zur;ck zum Wagen!

Ich mage dich, Herbst, nicht:
Du bist mir zu herbstlich!


Рецензии