Как поработала Зима!

Как поработала Зима! -
Кругом связала кружева.
Все петли разные видны,
Как - будто в воздухе парят.

Вокруг сверкает белый цвет -
Одели шапки, все, на ёлках.
Ах, как нарядна ты стоишь -
Лишь выступают там иголки.

Скатились словно бы с горы -
Сняла все шапки по иголкам.
Подняли ввысь свои кусты -
Услышав шум зимней поры.

Видны её, кругом, иголки -
Сияя зеленью своей...
Как - будто просится и снова -
Возьми меня в свои бразды.

И лес стоит. Он строго, строго -
На всё серьёзно смотрит он.
и, будто, смотрит на работу -
Зима пришла на землю снова.


Рецензии