Цыганочкины братья

Кареглазая девица, очи- что маслины блеск,
перед зеркалом вертится- на свиданье гонит бес,
молодой цыган с гитарой- ждет у речки ледяной,
все цыганочки- по парам- не грустить же ей одной.

Разожгут костер из веток, встретят ноченьки шаги,
и до самого рассвета- поцелуи да смешки,
но девица- недотрога- только пальчики целуй,
наказал отец ей строго- дочка- с парнем не балуй.

Братья- ходят по округе, стерегут любовный грех,
что б - ни слов, ни пересудов- ведь девица-краше всех,
юность эту сберегая- недалече- с бережков-
взоры огненно бросают- берегись,жених, братьев. 


Рецензии