Шепот прошлого

Много лет моя жизнь протекала, с тобою не связанна:
У каждого были свои заботы и цели,
Оборвалась между нами былая привязанность,
Все, что было когда-то, накрыли метели.
Сердце мое о тебе уже не стучало,
Я и забыла совсем, как когда-то дышала тобой,
Внутри меня уже много лет не звучали
Слова, что ты тогда говорил мне порой.
Казалось, будто над нами разное небо:
Если день надо мной, то над тобою ночь,
Будто бы ты со мной никогда и не был,
Воспоминания эти вдаль уплывали прочь.
Снова слышу твой голос: родной, но далекий,
Сердце стучит о тебе, совсем как тогда,
Будто ожили эти чувства глубокие,
Ведь говорят, что любовь не умрет никогда.
Мне показалось, что я летаю во времени,
В прошлое дверь распахнулась как будто для нас,
Скинула всех обид тяготящее бремя,
Остановить захотелось этот заветный час.
Стерлись границы меж настоящим и прошлым,
Есть только мы! Мир вокруг – пустота.
Все осколки нелепых обид теперь не тревожат,
Кажется мне, что вся жизнь без тебя – ерунда.
Будто бы не было этих лет холодной разлуки,
Не было слез по ночам, в тисках пустоты,
Будто опять твои ощущаю руки,
А в мыслях и в сердце моем, как тогда, только ты.
Кто знает: это знак или злая насмешка,
Бог посылает нам шанс или это не то,
В шахматах жизни твоей я – король или пешка,
Будут ли биться два наших сердца в одном.
Вряд ли мне кто-то сейчас на это ответит.
Может быть, мы с тобой сможем все изменить.
Думаю, мы неслучайно снова друг друга встретили,
Так для чего-то в жизни должно было быть…
25.08.2014


Рецензии
Очень чувственно

Василиса Беллами   26.12.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Писалось на пике эмоций =)

Мария Бур   26.12.2016 22:17   Заявить о нарушении