762. Ничто не вечно в бытие земном

НИЧТО НЕ ВЕЧНО В БЫТИЕ ЗЕМНОМ

Под звуки сладких неземных мелодий
по листьям дождик ласково шуршит.
Стекают дни, так быстро жизнь проходит,
к закату утомлённому спешит.

Не удержать ни часа, ни минуты,
отсчитывают нашей жизни срок.
У каждого свои пути-маршруты,
свой драгоценный времени клубок.

Не стоит торопиться и толкаться,
живи, душа, добро вокруг твори.
Что толку неизбежного бояться,
за каждый день Творца благодари.

Ничто не ново, было так и будет
здесь на земле, под томною луной.
Рождались, жили, умирали люди,
в забвении сливаясь с тишиной.

Пусть каждый день не будет пуст, бесплоден,
сей благодати и любви зерно.
Не сожалей о том, что жизнь проходит,
ничто не вечно в бытие земном.

Дождём умыты травы и дороги,
свет солнца через кроны засиял.
О вечном думай, тленный путь не долгий,
Господь душе бессмертье обещал!


Рецензии