759. Одинокая жертва

ОДИНОКАЯ ЖЕРТВА

Стоит только на миг задремать на дороге,
иль замешкаться, стоя на отвесном краю.
Стоит только чуть-чуть отступиться от Бога,
тут же враг кинет сети на душу твою.

Зорок он и силён, и крыла исполиньи,
точит когти свои, коль добыча близка.
Как стервятник сидит на скалистой вершине,
одинокая жертва, что без Бога, легка.

Его ложь, как змея, возле древа скользила,
это он и Адама и жену совратил...
Наша слабость его же становится силой,
он тщеславием нашим нам же очи закрыл.

Грех, как пёс на цепи, сторожит его шкуру,
будет злому хозяину верой служить.
Это здесь, на земле, грех подобен амуру,
чтобы глупых людей от Христа уводить.

Ты избрал благодать, не касайся проклятья,
стоит только упасть, налетит вороньё!
Труден путь и тернист, оглянись на распятье,
упади у креста, здесь спасенье твоё!


Рецензии