Зима. Кругом сугробы снега

Зима. Кругом сугробы снега -
Мне не пройти, там уж никак.
Иду я, просто, по колено -
Передвигаясь - ели, ели...

Я взгляд бросаю в никуда -
Чтоб изменить её картину.
Но снег кругом, везде, лежит,
Как - будто мелом всё укрыто.

Деревья дремлют, словно, там -
В тиши ночной. В тиши глухой.
Лишь только разные снежинки -
На них стремительно летят.

Укроет зимушка - зима...
Заботливо, их, приласкает.
Укутав в белый цвет кругом -
Всё одеялом - из алмазов.

Нарядны ели, все, стоят,
Как - будто ей ничто не жалко.
Зима укрыла, всё, кругом -
Волшебной, белою каймою.

Куда не глянь. Глубокий снег -
Снежинки падают, кружатся.
И реки спят все подо льдом -
Горя, как - будто, серебром.

Зима сугробы разбросала -
Её ведь праздник вновь настал.
Она, повсюду, торжествует -
Нам не унять её никак.


Рецензии