***

Между тоской и беспробудным пьянством,
Помноженым на сотню глупых шлюх,
Есть смысла здравого ничтожное пространство,
Что разрывает этот черный круг.

Между героем и последним гадом
Есть общее незримое звено:
Тот и другой всегда шагают рядом.
Жить друг без друга им не суждено.

Между любовью и досадной злостью
Настолько хрупок и прозрачен мост,
Что заходя в сердца чужие в гости,
Мы забываем, кто кому был гость.

Между концом всего и всем началом
Так коротка тропинка дней земных,
Что вот, казалось, лишь вчера венчала
На жизнь нам души смерть, и тут - тупик.

Между моими строчками и бредом
Так мимолетна и затерта грань,
Что я, почти не помнящий об этом,
Порой шедевром называю дрянь.

Между тобой и следующей дамой,
Я нот и рифм навешаю сполна.
Себе сказав комедией и драмой
О том, что лишь бумага мне верна.

14:31.
13.11.16.


Рецензии