По дороге жизни
Что имела, теряла, а что-то нашла.
То брела по трясине, то катилась по льду.
Подо мной лед трещал, вот-вот утону.
Но я смело шагала, смотрела вперед.
Вот опять склон горы и крутой поворот.
Я взбиралась на гору и кубарем вниз.
Но хватко цеплялась за самый карниз.
И чего не встречала я на пути!
Но сказала: «Вперед смотри и иди!
Не сдавайся! Иди! Шаг не делай назад!
Не бывает счастливых дорог без преград.
Над тобою будет кружить воронье.
Познаешь предательство, зло и вранье.
Но не сдавайся! Не бойся, иди!
Увидишь, что ждет тебя впереди.
Впереди ждет награда за пройденный путь.
Только прямо и прямо, не вздумай свернуть!»
По дороге жизни я трепетно шла,
Что имела, теряла, а что-то нашла.
26.12. 2016.
Свидетельство о публикации №116122610184