895 Чаша позора

Вот наполнена чаша позором.
И дрожать перестала рука.
Выпью залпом штрихи и узоры –
Испытать, напоследок, себя.

А когда стану, нищим поэтом,
В переходах на пиво просить –
Вы подайте уж мелочь-монету,
Чтоб хватило дыханию сил
Цепляться за плоть и секунды
В звуках эха от воя метро;
Наслаждаясь позором понурым
И чувством хмельным: «всё равно».

Всё равно ведь: что так, а что эдак –
Жизнь есть страх и спираль суеты…
Что грядущий потомок, что предок –
В настоящем, безумные мы.

Буду в ваши застывшие лица,
С братской искренностью – прямо смотреть;
До тех пор, когда взгляд растворится
В пространстве, где милость – есть смерть.

И не ждите – напитком позорным,
Я делиться ни с кем не хочу.
Ибо скорбь не считаю зазорной –
По данному Богом плечу…

08-09.09.2016


Рецензии