Если кто-нибудь спросит
Позавидовав мне,
Почему люблю осень
Что грустит в тишине.
Ту, что в поле поспелом
Рассыпает упорно печаль.
Ту, которая смело
За окном разтуманила даль.
Оборвав лист кленовый
Запечатала ливнями дверь,
Чтобы образ багровый
Оставался магнитом теперь.
Время в дреме потешной
Засыпало не вдруг.
Просто сон безутешный
Тайно выключил звук.
Если кто-нибудь спросит
Позавидовав мне,
Почему люблю осень,
Что грустит в тишине ...
Я отвечу, всё просто!
Мою Душу от жажды
Осень будто бы остров
Приютила однажды.
18.10.16
Свидетельство о публикации №116122610104